Actualidad

Un gran polideportivo en el Parque Central

Aprobado el proyecto de ejecución de las obras del centro deportivo La Nave 1 en el Parc Central

El ansiado Parque Central de Valencia va tomando forma poco a poco. El soterramiento de las vías que supondrá la construcción completa del jardín aún no ha sido adjudicado y de momento está paralizado; aunque los valencianos ya pueden disfrutar de una parte del parque y en breve del futuro polideportivo enclavado en él.

La Junta ha aprobado por fin el proyecto de ejecución de las obras de rehabilitación y adecuación del centro deportivo La Nave 1 del Parque Central.

La vicealcaldesa y portavoz municipal Sandra Gómez ha explicado que el proyecto de la Nave 1 del Parque Central va en línea de dotar de servicios públicos todos los espacios que estamos recuperando en la ciudad.

En el pasado mandato se desarrolló una zona del Parque Central y se rehabilitaron para uso ciudadano las naves industriales que se localizaban en ella.

Muchos valencianos nos hemos preguntado al pasear por el parque a qué se destinarán esas enormes naves hasta ahora cerradas. Poco a poco están siendo adecuadas para el servicio público que tiene comprometido cada una

El proyecto de adecuación respeta completamente la antigua fachada y todos los elementos externos de las naves y solo se prevé actuar en el interior.

El Parque Central

Respecto a la construcción completa del parque más de un año después de la última reunión con el Gobierno central; el Ayuntamiento de Valencia continúa esperando los trámites de redacción para poder licitar las obras del canal de acceso de ferrocarriles y poder soterrar las vías entre el Bulevar Sur y el viaducto de Giorgeta. Esto permitirá unir barrios históricamente separados por las vías y recuperar una zona industrial además de concluir el Parque Central y la Estación Central. 

Son muchos los parques de la ciudad de Valencia. Sin embargo el Parc Central está llamado a ser el estandarte de verde de la ciudad junto al antiguo cauce del río.

Situado en Camino Malilla viejo ha sido diseñado por la paisajista Kathryn Gustafson después de ganar un concurso internacional. El parque Central significa la lucha de muchos años para recuperar el espacio ocupado por las vías del tren. La parte que ya se ha construido es un recorrido luminoso con espacios verdes y de agua. Genial para toda la familia espacios para la cultura juegos jardín floral y huerta

Botón volver arriba

Bloqueador de anuncios detectado

Por favor, considere ayudarnos desactivando su bloqueador de anuncios