El Taller de Magda nos trae otra receta para hacer con los peques: las torrijas. Son el dulce de la cuaresma por excelencia pero pueden consumirse durante todo el año.
Sus ingredientes son básicos y sobre todo son de aprovechamiento esto que toda la vida hicieron nuestras abuelas aquí no se tira nada. Un poco de pan del día anterior un poco de leche huevos y aceite para freír y se obra el milagro. Y para finalizar añadir por encima lo que más nos guste: azúcar miel almíbar de naranja o unas gotas de chocolate. Si además las acompañáis de helado de vainilla es la bomba.
Torrijas de leche
Ingredientes para las torrijas
1 barra de pan del día anterior
1 litro de leche
1 rama de canela
Piel de un limón
3 huevos
Azúcar y canela para rebozar
Aceite
CÓMO HACER TORRIJAS CASERAS
Cortar el pan en rodajas y colocarlo en una fuente o bandeja honda. Infusionar la leche con la una ramita de canela y la piel de un limón.
Verter sobre las rebanadas de pan y dejarlo unos minutos para que absorba toda la leche y se empape bien.
Batir los huevos en un cuenco y pasar las torrijas por el huevo.
Poner una sartén con aceite en el fuego y cuando esté caliente freír en el aceite hasta que estén doraditas.
Sacamos y ponemos en un plato con papel de cocina para absorber el exceso de aceite. Después aún calientes rebozamos en una mezcla de azúcar y canela.
El Taller de Magda realiza talleres de cocina para niños jóvenes y adultos. Ratos divertidos experiencias agradables aprendizajes positivos donde los asistentes realizan recetas que luego podrán poner en práctica en sus casas y deleitar a sus familias.
Además los niños y niñas aprenden todos los valores relacionados con la cocina y la alimentación: trabajo en equipo orden y limpieza cocina saludable …
Aprenden además matemáticas ya que utilizan las medidas de peso refuerzan la lectoescritura al repasar la receta y aprenden sobre la transformación de la materia que es la base de la cocina.
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