Salteado de tofu y verduras
El Taller de Magda nos enseña cómo cocinar este plato tan rico
El salteado de tofu y verduras es un plato delicioso tanto para los más mayores como para los más peques. Además tus hijos puedes ayudarte a preparar esta receta y seguro que les encantará el sabor del salteado.
INGREDIENTES (para 4 personas):
- Fideos de arroz
- 1 bloque de tofu firme
- ¼ de col
- 2 zanahorias
- 4 champiñones
- 1 cebolla
- 1 manojito de ajos tiernos
- 1 trozo de jengibre fresco
- Salsa soja
- Aceite de sésamo tostado
- Aceite de girasol
- Sésamo tostado
- Caldo de verduras
PREPARACIÓN:
– Para la marinada del tofu: rallar un trozo de aproximadamente 1 cm de jengibre añadir un chorrito de salsa de soja y unas gotas de aceite de sésamo tostado. Diluir añadiendo agua colocar el tofu cortado en dados de aproximadamente 1 cm y dejar marinar durante un mínimo de 30 minutos.
– Preparar el resto de verduras: cortar la col la zanahoria y la cebolla en juliana laminar los champiñones y cortar los ajos tiernos al bies.
– Calentar el caldo de verduras o el agua y cuando esté hirviendo hay que apagar el fuego verter los fideos y dejar reposar durante 10 minutos.
– Calentar una sartén y saltear las verduras con unas gotas de aceite de oliva por orden de dureza.
– Escurrir bien los dados de tofu reservando el jugo de la marinada y añadirlos a las verduras salteadas.
– Colar los fideos e incorporarlos al salteado añadiendo un poco del líquido de la marinada si fuera necesario.
– Servir con un poco de sésamo tostado espolvoreado por encima.
El Taller de Magda realiza talleres de cocina para niños jóvenes y adultos. Ratos divertidos experiencias agradables y aprendizajes positivos donde los asistentes realizan recetas que luego podrán poner en práctica en sus casas y deleitar a sus familias.
Puedes enterarte de todos los cursos que ofrece a través de su página web o de su página de Facebook.
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