Rollitos o nems vietnamitas con verduras y tofu
El Taller de Magda nos enseña cómo elaborar este nems muy típicos de Vietnam
La comida nos permite viajar a otros lugares del mundo tan solo con el sabor y el olor de platos típicos de otras partes del mundo. Esta vez nos trasladamos a Vietnam con una receta muy sencilla y deliciosa de rollitos vietnamitas con verduras y tofu. El Taller de Magda nos enseña a continuación cómo elaborar estos ricos nems.
INGREDIENTES (4 personas):
- Soja firme
- ½ pepino
- ½ zanahoria
- 5 hojas de lechuga grande
- Hierbabuena fresca (OPCIONAL)
- Tofu
- 8 obleas de papel de arroz
- Aceite
La salsa:
- 1 diente de ajo
- 5 cucharadas de agua
- 1 cucharada de azúcar
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de zumo de lima
- 1 guindilla fresca cortada
PREPARACIÓN:
Macerar el tofu con salsa de soja durante 30 minutos. Pasado este tiempo saltear en una sartén.
Preparar los ingredientes: lavar pelar y cortar en juliana la zanahoria y el pepino lavar la lechuga.
Montar los nem (rollitos): hidratar las obleas de arroz con agua templada durante unos segundos hasta que estén maleables secar sobre un paño de cocina y rellenar con lechuga tofu y el resto de ingredientes. Cerrar formando el rollito y reservar.
Para la salsa:diluir el azúcar en agua caliente añadir el resto de ingredientes y mezclar.
Servir los nems con la salsa en un cuenco aparte para poder mojar.
El Taller de Magda realiza talleres de cocina para niños jóvenes y adultos. Ratos divertidos experiencias agradables y aprendizajes positivos donde los asistentes realizan recetas que luego podrán poner en práctica en sus casas y deleitar a sus familias.
Puedes enterarte de todos los cursos que ofrece a través de su página web o de su página de Facebook.
NULL