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5 Recetas de Navidad fáciles y ricas

Ideas sencillas para recetas de Navidad que puedes cocinar con tus hijos

¿Has pensado ya tus recetas de Navidad? Esta época tan entrañable viene acompañada de comidas familiares y con amigos y hay que pensar en qué haremos estos días para comer: cuáles serán nuestras recetas de Navidad 2023. Seguro que si ponemos a los niños manos a la obra con cosas sencillas como estas ideas tenemos unos entrantes de lujo y unos niños entretenidos.

Mejores Recetas de Navidad: Solomillo Wellington

Wellington solomillo
Wellington solomillo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Si hay una receta que asociamos con una ocasión especial ese es el solomillo Wellington, sin duda de las recetas de lujo para navidad. ¿Piensas que es demasiado difícil y fuera de tu alcance? No creas, gracias a esta receta tan sencilla y fácil seguro que se convertirá en una de tus recetas de navidad favoritas.

Te contamos los ingredientes y la elaboración paso a paso gracias a el Taller de Magda AQUÍ.

Recetas de Navidad para niños

¿Qué se puede hacer en una cena de Navidad? Estas son algunas recetas de Navidad para sorprender, ideales para cocinar con niños. Recetas de Navidad caseras sencillas, con su elaboración e ingredientes:

Recetas de Navidad palmeras
Recetas de Navidad palmeras

Palmeritas de hojaldre

Estas recetas de Navidad tan fáciles y riquísimas les encantan a los peques.

Ingredientes

  • Hojaldre
  • Bacon
  • Queso en lonchas
  • Huevo

Preparación

Rellenar la base de hojaldre con las lonchas de bacon y queso. Enrolla empezando de ambos extremos hasta la mitad. Corta en rodajas de un cm de grosor aproximadamente. Pinta con huevo batido y hornea a 220º grados hasta que este dorado.

Vol au vents de queso a las finas hierbas

Recetas de Navidad Vol-au-vent
Recetas de Navidad Vol-au-vent

Ingredientes

  • Vol au vents (se pueden encontrar en cualquier supermercado)
  • Queso de untar
  • Cebolla tierna
  • Hierbas aromáticas frescas o secas (perejil cebollino eneldo)
  • Salmon ahumado cortado en lonchas finas

Elaboración

Pica el salmón la cebolleta y las finas hierbas mezcla con el queso. Mete en una manga pastelera y rellenar los hojaldres. Adornar con cebollino picado. Este plato debes prepáralo justo antes de servirlo si lo dejas mucho rato el hojaldre se reblandecerá y perderá su encanto.

Recetas de Navidad Postres:

Tarta de queso y turrón

Si os apasiona la repostería y os sobra turrón no podréis evitar hacer la receta que os vamos a proponer a continuación. Desde el Taller de Magda os contamos cómo cocinar una rica cheesecake de turrón con una receta muy sencilla que podréis elaborar junto a vuestros peques.

INGREDIENTES: 

Molde 20 cm desmontable

Para la base de galletas:

  • 180 g de galletas María
  • 70 g de mantequilla a temperatura ambiente

Para el relleno:

  • 200 g de turrón del blando en trozos
  • 500 g de queso de untar
  • 250 g de mascarpone
  • 60-80 g de azúcar
  • 5 huevos M
  • 15 g de maicena

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 190ºC con calor arriba y abajo o ventilador. Para realizar la base de galletas ponlas en el vaso batidor y tritura junto con la mantequilla. Unta el molde con mantequilla vierte la mezcla y compacta con una cuchara o vaso para hacer la base de galleta. Reserva en la nevera mientras realizas la mezcla de turrón y queso.

Sin lavar el vaso vierte los ingredientes del relleno de la tarta y mezcla hasta que se junten bien todos los ingredientes. Vierte sobre la base de galleta y hornea 35-40 minutos a 190ºC con calor arriba y abajo. Una vez pasado el tiempo deja reposar la tarta unas 4 horas. Espolvorea con azúcar glas. También puedes cortar algunos trocitos de turrón para decorar la tarta.

Roscón de Reyes

Recetas de Navidad: roscón de reyes
Recetas de Navidad: roscón de reyes

Si hay un dulce típico navideño ese es el Roscón de Reyes y aunque te parezca demasiado complicado lo cierto es que El Taller de Magda nos propone incluirlo entre nuestras recetas de navidad caseras. Gracias a la receta y toda la explicación verás que no es tan difícil y podréis elaborarla junto con vuestros hijos.

  • 325 g de harina de fuerza
  • 125 ml de leche tibia
  • 125-15 g de levadura fresca
  • 60 g de azúcar
  • 60 g de mantequilla o margarina derretida
  • 1 huevo
  • 5 g de sal
  • 1 chorrito de agua de azahar / 1 cucharada
  • Piel rallada de 1 limón grande y 1 naranja
  • Para decorar: frutas escarchadas, azúcar, una naranja, un huevo batido
  • Para introducir dentro del roscón figuritas horneables.

AQUÍ tienes la elaboración completa de la receta.

Otros postres navideños

Si quieres saber cómo hacer turrón de chocolate, polvorones de almendra u otras recetas de Navidad baratas, encontraréis más información en nuestra sección navideña y de cocina.

El Taller de Magda realiza talleres de cocina para niños jóvenes y adultos. Ratos divertidos experiencias agradables aprendizajes positivos donde los asistentes realizan recetas que luego podrán poner en práctica en sus casas y deleitar a sus familias.

En su web puedes encontrar todos los talleres que tiene preparados www.eltallerdemagda.es.

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