Receta del mazapán de Sant Donís
Deliciosos mazapanes muy fáciles de cocinar para preparar la mocaorà
Los valencianos celebramos por todo lo alto el 9 de Octubre el día de la Comunitat Valenciana. Además de homenajear a la figura de Jaume I es también Sant Donís el día de los enamorados valencianos. La tradición consiste en que els enamorats se regalan un pañuelo (mocaor) lleno de mazapanes. Lo que se denomina la mocaorà. ¿Y qué mejor detalle que preparar estos dulces nosotr@s mism@s? Están deliciosos y son fáciles de cocinar No tardamos más de 20 minutos.
Los peques pueden participar se lo pasarán genial: se llenan de aceite de almendra amasan
Os dejamos la receta a continuación.
Ingredientes: Para hacer 10 frutitas
100 g de almendra molida
100 g de azúcar glas
Media clara de huevo
Colorante alimentario naranja verde morado amarillo rojo
canela en polvo para decorar
Rabitos de cerezas y hojas de papel para decorar
Chocolate negro a trozos para simular las pepitas de las rodajas de sandía.
Preparación
Poner las almendras en el vaso de la batidora y triturar hasta que suelten aceite. Añadir el azúcar glass al vaso con la harina de almendra y mezclar añadir la clara de huevo y mezclar.
Debemos amasar hasta que quede una masa compacta pero debe ser manejable para dar la forma de las zanahorias berenjenas champiñones patatas cerezas fresas naranjas limones..
Separar la masa en varias partes y poner cada una en un bol.
Es el momento de teñir del color que queramos según la figura o dejarlo tal cual en el caso de la ‘piuleta y el tronador’.
Encender el horno a 200ºC con la función grill es decir la parte superior.
Colocar las figuritas en un papel vegetal o bandeja con algo de mantequilla para que no se peguen.
Pintarlas: Se pueden pintar con clara de huevo o con un huevo batido. Nosotros podemos aprovechar la yema y pasarles un pincel.
Hornear entre 3 y 5 minutos depende del horno. Vigilar y en cuanto se empiecen a dorar demasiado se sacan.
Dejar enfriar sin tocarlos ya que calientes son muy frágiles y podrían romperse. Decorar añadir los rabitos las pepitas etc. ¡Dará pena comerlos de lo bonitos que quedan!