Receta del cuarto mallorquín
El Taller de Magda nos presenta un bizcocho extra esponjoso desde Mallorca
Nos encanta la repostería y en el Taller de Magda nos proponen una receta de lo más dulce para comenzar el cole con energía: el cuarto mallorquín.
Como su nombre indica es un postre típico de la isla de Mallorca tiene un par de características en su preparación no lleva levadura por lo que hay que batir mucho los huevos y lleva fécula de patata que le confiere una esponjosidad impresionante.
La fécula de patata la podéis conseguir en herboristerías o tiendas especializadas de repostería pues se suele utilizar mucho en la repostería italiana.
Ingredientes:
8 claras de huevo
235 g de azúcar glas
8 yemas de huevo
165 g de fécula de patata tamizada
Azúcar glas para decorar
Elaboración:
Calentamos el horno a 180º C. y untamos con mantequilla un molde cuadrado desmontable y espolvoreamos con harina.
Montamos las claras de huevo en un robot de cocina y a medio montar empezamos a añadir poco a poco el azúcar glas.
Continuamos batiendo hasta obtener un merengue. Batimos las yemas con unas varillas hasta que blanqueen.
Las añadimos al merengue de forma envolvente con ayuda de una espátula grande.
Echamos la fécula de patata poco a poco y mezclamos de forma envolvente para no bajar el batido.
Vertemos la masa en el molde y horneamos alrededor de 30 min.
Retiramos del horno dejamos reposar 15 minutos desmoldamos cortamos en rectángulos o cuadrados y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Es ideal para tomar con chocolate o con un buen helado de vainilla como en Baleares.
El Taller de Magda realiza talleres de cocina para niños jóvenes y adultos. Ratos divertidos experiencias agradables aprendizajes positivos donde los asistentes realizan recetas que luego podrán poner en práctica en sus casas y deleitar a sus familias.
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