El Taller de Magda nos prepara un plato de forma muy divertida para comer sano y rico…
¿Qué os parece si preparamos unos nems? ¿Cómo? ¿Qué qué es? Pues un plato super interesante de la cocina vietnamita.
Se trata de unas obleas de arroz (se encuentran en los supermercados asiáticos) que podemos rellenar de aquello que más nos guste: carne pescado verduras frutas
Podéis comerlas frías o freírlas en una sartén con abundante aceite para conseguir una textura crujiente parecido a un rollito de primavera.
Os traigo esta receta pues me parece muy interesante en estos tiempos en los que es mejor no compartir plato este finger food nos viene ni que pintado para las cenas de verano es delicioso por su mezcla de sabores y muy saludable pues en esta ocasión no va frito.
Se sirve como entrante acompañado de una rica salsa de soja o si os apetece podéis comprar una salsa thai del supermercado.
Animaros a prepararlos con los peques pues son muy entretenidos y no conllevan ningún peligro y contadme en redes sociales como ha ido.
Ingredientes 4 personas:
8 langostinos
80 gramos de fideos de arroz
½ pepino
½ zanahoria
5 hojas de lechuga grande
Hierbabuena fresca
8 obleas de papel de arroz
Aceite
La salsa:
1 diente de ajo
5 cucharadas de agua
1 cucharada de azúcar
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de zumo de lima
1 guindilla fresca cortada
Elaboración:
Pela los langostinos quítales el intestino ensartar en una brocheta para que se mantengan rectos y cuécelos en agua salada durante 3 minutos. Refresca en agua fría con hielo y reserva. Si quieres puedes comprarlos ya cocidos y así adelantar en la receta.
Prepara el resto de ingredientes: lava pela y corta en juliana la zanahoria y el pepino lava la lechuga. Hidrata los fideos de arroz en agua templada durante 3-5 minutos. Escurre y reserva.
Para montar los nems: hidrata las obleas de arroz con agua templada durante unos segundos hasta que estén maleables secar sobre un paño de cocina y rellenar con una hoja
de lechuga fideos de arroz langostino y el resto de ingredientes. Cierra formando el rollito y reservar. Repite la operación y prepara dos o tres rollitos por persona.
Para la salsa:
– Diluye el azúcar en agua caliente añadir el resto de ingredientes y mezclar.
– Sirve los nems con la salsa en un cuenco aparte para poder mojar.
El Taller de Magda realiza talleres de cocina para niños jóvenes y adultos. Ratos divertidos experiencias agradables aprendizajes positivos donde los asistentes realizan recetas que luego podrán poner en práctica en sus casas y deleitar a sus familias.
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