La cocina se ha convertido en una de las actividades más entretenidas para hacer en familia y pasar un rato divertido por ello en esta ocasión cocinamos mochis. Un original postre creado por los expertos reposteros de Niji para elaborar el dulce milenario japonés por excelencia: el daifuku mochi más conocido en Occidente como mochi.
Mochi es un postre totalmente diferente a los postres que conocemos actualmente. tanto por su relleno como por la coordinación perfecta de todos sus ingredientes. Esta delicia que a los pequeños de la casa les volverá locos se caracteriza por su gran capacidad de adaptación a toda clase de formas y sabores además de los más tradicionales como el de anko (judía roja dulce) y el de té verde.
Aprende a hacer mochis en cinco sencillos pasos:
Ingredientes para la mousse:
230 g de chocolate
200 g de leche
3 hojas de gelatina
500 g de nata
Ingredientes para la masa:
200 g de harina de arroz glutinoso
250 g de agua
250 g de azúcar
Pasos:
1. Calentamos la leche sin que llegue a hervir. Añadimos la gelatina ya hidratada y removemos poco a poco.
2. Incorporamos el chocolate hasta conseguir una masa uniforme mientras removemos.
3. Semi montamos la nata y la añadimos poco a poco a la preparación anterior.
4. Para la masa mezclamos todos sus ingredientes en un bol y lo metemos en el microondas hasta que la masa quede transparente y haya cuajado.
5 .Ponemos en moldes en el congelador hasta que se solidifique poco a poco.