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Receta de los arancini

Viajamos hasta Italia con el Taller de Magda

Los arancini son un plato italiano en concreto de la zona de Sicilia es un pequeño bocado similar a una croqueta con relleno de arroz carne picada o queso como en este caso. Estas bolitas de arroz rebozadas están riquísimas y son muy nutritivas. El Taller de Magda nos presenta cómo elaborarlos en una receta fácil y sencilla.

En la receta original para su preparación se emplea el azafrán y esto unido a su forma redonda recuerda a una pequeña naranja y de ahí su nombre.

Son un plato de aprovechamiento perfecto si nos ha sobrado arroz blanco o ensalada de arroz.

A los niños les chiflan y pueden participar en su cocinado de inicio a fin.

ARANCINI O SUPLIES ITALIANOS DE ARROZ

Ingredientes: 

  • 300 gr. de arroz 
  • 100 gr. de queso mozzarella
  • 50 gr. de queso rallado
  • 2 huevos / Pan rallado
  • 20 gr. de mantequilla o margarina
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada (sopera) de aceite de oliva 
  • Sal y pimienta

Preparación de las bolitas de arroz rellenas de queso:

Rehoga la cebolla picada en una sartén con aceite hasta que esté transparente. A continuación agrega el arroz y rehoga todo junto.

Añade un litro de agua hirviendo y deja cocinar hasta que se haga el arroz. Si lo ves necesario agrega más agua.

El arroz debe quedar bien hecho incluso un poco pasado para que luego se pegue bien al hacer las bolitas.

Agrega la mantequilla el queso rallado la sal y la pimienta. Mezcla todo muy bien y deja enfriar.

Con las manos previamente untadas en aceite forma las bolitas con el arroz. Deposita un cuadradito de queso mozzarella al centro de cada bolita y ciérrala bien. Pasa las bolitas por los huevos batidos y luego por el pan rallado.

Fríe las bolitas con abundante aceite caliente hasta que obtengan un color dorado.

Nuestras bolitas de arroz rellenas con queso ya están listas para ser degustadas. Puedes servirla con una rica salsa de tomate o con ensalada.

El Taller de Magda realiza talleres de cocina para niños jóvenes y adultos. Ratos divertidos experiencias agradables aprendizajes positivos donde los asistentes realizan recetas que luego podrán poner en práctica en sus casas y deleitar a sus familias.

Os dejamos link a su página de facebook para que podáis seguirle y apuntaros a sus cursos:

 https://www.facebook.com/eltallerdeMagda/

 

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