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Receta Creme brulee

El taller de Magda nos propone un postre elegante riquísimo y suave

El Taller de Magda nos propone un postre de fiesta la creme brulee.

Es elegante y riquísimo suave y delicado. Aunque parece que su origen está claro y sería francesa algunos escritos lo sitúan en Inglaterra y otros lo achacan a la cocina catalana pues se preparaba algo similar en la Cataluña francesa.

A pesar de que la Crème Brûlée y la Crema Catalana son elaboraciones similares hay diferencias. Generalmente la versión moderna de la Crème Brûlée se elabora con nata en lugar de leche y mientras la cocción de la Crème Brûlée se hace en el horno al baño maría (como el flan) la Crema Catalana se suele elaborar en un cazo después se deja enfriar y se refrigera para que adquiera consistencia.

En esta receta los peques van a disfrutar a tope ayudando y si son un poco más mayores pueden prepararla ellos solos ¡es superfacil!

Ingredientes

– 300 ml de nata

– 1 vaina de vainilla

– 375ml de leche

– 90gr de azúcar

– 6 yemas de huevo

Preparación

Bate enérgicamente las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.

Calienta la nata con la leche a fuego medio. Abre la vaina de vainilla para sacarle las semillas. Infusiona la vainilla (semillas + vaina) en la cacerola durante 10-15 min.

Aparta del fuego la cacerola y deja atemperar.

Cuela la preparación y añade poco a poco a la mezcla de yemas y azúcar.

Una vez tengas la crema lista rellena los moldes.

Coloca los moldes sobre una placa onda de horno. Rellena de agua hasta que cubra la mitad de los moldes. Hornea al baño maría 25-30 minutos a 190°C.

Deja reposar en una encimera y luego mete en el frigorífico durante 1 hora.

Para crear la costra de caramelo reparte azúcar moreno y carameliza con un soplete.

En caso de no tener soplete meterlos en el horno con opción «Grill» a potencia máxima durante 5 min.

¿Os animáis a prepararla?

El Taller de Magda realiza talleres de cocina para niños jóvenes y adultos. Ratos divertidos experiencias agradables aprendizajes positivos donde los asistentes realizan recetas que luego podrán poner en práctica en sus casas y deleitar a sus familias.

Os dejamos link a su página de facebook para que podáis seguirle y apuntaros a sus cursos: https://www.facebook.com/eltallerdeMagda/

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