BSV
CocinaRecetas Dulces

Muffins de cacao

El Taller de Magda nos enseña cómo cocinar este delicioso dulce

Uno de los dulces que más suele triunfar entre los más peques son los muffins y si son de cacao el éxito está asegurado. A continuación el Taller de Magda nos cuenta cómo elaborarlos con una receta muy sencilla y que es ideal para que tus hijos también participen en la elaboración.
INGREDIENTES (para 4 muffins):

  • 1 huevo
  • 70g de azúcar
  • 60g de harina
  • 48 ml de aceite de girasol
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
  • 1/2 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 30 – 40ml de leche

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 180º. En un bol mezcla la harina el cacao y la levadura. Reservar. En otro bol junta la leche con el aceite.

Bate los huevos con el azúcar hasta que este se disuelva. Añade por tandas la leche con el aceite y el preparado de la harina. Hay que hacerlo así para que no queden grumos.

Posteriormente hay que mover bien y repartir en 4 papeles de muffin. Si lo hacéis con papeles de magdalena te ocupará 6.

Después hornea durante 15-20 min a 180-200 grados. Comprueba con un palillo que están cocinados por dentro.

Si se quiere se pueden añadir pepitas de chocolate.

El Taller de Magda realiza talleres de cocina para niños jóvenes y adultos. Ratos divertidos experiencias agradables y aprendizajes positivos donde los asistentes realizan recetas que luego podrán poner en práctica en sus casas y deleitar a sus familias. 

Puedes enterarte de todos los cursos que ofrece a través de su página web o de su página de Facebook.

 

Botón volver arriba

Bloqueador de anuncios detectado

Por favor, considere ayudarnos desactivando su bloqueador de anuncios