Estas magdalenas son una receta buenísima se hacen muy rápidas con los peques y os quedarán esponjosas.
Lo que necesitáis:
-3 Huevos
-60ml de Leche
-190ml de aceite (yo utilizo de oliva pero puede ser de girasol)
-210gr de harina de repostería
-1 sobre de levadura
-Sal
Opcional – ralladura de limón o naranja. A mis peques no les gusta así que no ponemos.
Lo primero que hacemos en casa es lavar las manos poner delantal y gorro así nos ponemos en situación. Os recomiendo también trabajar sobre una superficie cómoda para que los peques tengan facilidad de acceso a los ingredientes nosotros lo hacemos sobre la mesa de la cocina.
Comenzamos con la receta:
Paso 1
-Rompemos los 3 huevos y los ponemos en un bol enteros (yema y clara). No removemos de momento.
-Entonces ponemos el azúcar.
-Ahora sí batimos esta mezcla hasta que aumente su tamaño al doble y la mezcla tenga un aspecto blanquecino.Esta parte mejor que la hagáis vosotros y cuando ya esté les podéis dejar que den un par de vueltas ell@s. Si tenéis máquina para batir mejor.
Paso 2
-Ahora añadimos la leche.
-Y después el aceite.
-Si vais a poner ralladura de limón o naranja es el momento de incluirla en el bol. Recordad que si ponéis ralladura utilizad solo la parte de fuera de la cáscara no la parte blanca porque entonces amargaría.
-Con todos estos ingredientes hay que volver a batir todo de nuevo.
Paso 3
Vamos con lo que queda
-Ponemos en un bol la harina la levadura y una pizca de sal.
-Añadir esta mezcla al bol poco a poco lo suyo es tamizarlo podéis utilizar un colador como alternativa para tamizar. De esta forma evitamos grumos.
-Después de esto a remover todo pero esta vez despacito y con unas varillas normales.
-Con todo mezclado tapamos con papel de plástico y lo dejamos reposar unas 2h.
Paso Final
-Precalentamos el horno a 220º. No pongáis las magdalenas hasta que no esté caliente!
-Sacamos el bol de la nevera
-Rellenamos los moldes de las magdalenas. Rellenad solo 3/4 partes porque va a crecer mientras se hornea. Si lo llenáis del todo se desbordará.
-Hornead unos 12-15 minutos. Podéis comprobar cuando están metiendo un cuchillo en la magdalena si sale limpio es que ya están!
-Dejad enfriar y a comer.