Advertisement
CocinaRecetas Dulces

Magdalenas caseras

Ideales para cocinar con peques

Estas magdalenas son una receta buenísima se hacen muy rápidas con los peques y os quedarán esponjosas.

Lo que necesitáis:

-3 Huevos

-60ml de Leche

-190ml de aceite (yo utilizo de oliva pero puede ser de girasol)

-210gr de harina de repostería

-1 sobre de levadura

-Sal

Opcional – ralladura de limón o naranja. A mis peques no les gusta así que no ponemos.

Lo primero que hacemos en casa es lavar las manos poner delantal y gorro así nos ponemos en situación. Os recomiendo también trabajar sobre una superficie cómoda para que los peques tengan facilidad de acceso a los ingredientes nosotros lo hacemos sobre la mesa de la cocina.

Comenzamos con la receta:

Paso 1

-Rompemos los 3 huevos y los ponemos en un bol enteros (yema y clara). No removemos de momento.

-Entonces ponemos el azúcar.

-Ahora sí batimos esta mezcla hasta que aumente su tamaño al doble y la mezcla tenga un aspecto blanquecino.Esta parte mejor que la hagáis vosotros y cuando ya esté les podéis dejar que den un par de vueltas ell@s. Si tenéis máquina para batir mejor.

Paso 2

-Ahora añadimos la leche.

-Y después el aceite.

-Si vais a poner ralladura de limón o naranja es el momento de incluirla en el bol. Recordad que si ponéis ralladura utilizad solo la parte de fuera de la cáscara no la parte blanca porque entonces amargaría.

-Con todos estos ingredientes hay que volver a batir todo de nuevo.

Paso 3

Vamos con lo que queda

-Ponemos en un bol la harina la levadura y una pizca de sal.

-Añadir esta mezcla al bol poco a poco lo suyo es tamizarlo podéis utilizar un colador como alternativa para tamizar. De esta forma evitamos grumos.

-Después de esto a remover todo pero esta vez despacito y con unas varillas normales.

-Con todo mezclado tapamos con papel de plástico y lo dejamos reposar unas 2h.

Paso Final

-Precalentamos el horno a 220º. No pongáis las magdalenas hasta que no esté caliente!

-Sacamos el bol de la nevera

-Rellenamos los moldes de las magdalenas. Rellenad solo 3/4 partes porque va a crecer mientras se hornea. Si lo llenáis del todo se desbordará.

-Hornead unos 12-15 minutos. Podéis comprobar cuando están metiendo un cuchillo en la magdalena si sale limpio es que ya están!

-Dejad enfriar y a comer.

Botón volver arriba

Bloqueador de anuncios detectado

Por favor, considere ayudarnos desactivando su bloqueador de anuncios