El calor empieza a instalarse en nuestras vidas y cada vez nos apetece más alimentos fresquitos zumos smoothies ensaladas ¡Y cómo no! Una de nuestras recetas más tradicionales y naturales: la horchata. Os mostramos una forma sencilla de preparar nuestra propia horchata en casa.
Ingredientes
250 gr. de chufa
1 litro de agua
La corteza de un limón (opcional)
1 cucharada de canela (opcional)
Azúcar al gusto
Preparación
Comprar buenas chufas lavarlas muy bien hasta que el agua salga limpia después de tocar la chufa.
Dejar en remojo las chufas durante unas 12 horas.
Una vez pasado el tiempo de remojo las escurrimos y las pondremos en la batidora con la corteza del limón si nos apetece darle un toque cítrico la canela en el caso de que nos guste y el agua. Trituraremos todo junto y lo pasamos por un tamiz o colador para ir extrayendo la horchata.
Poner todo en el frigorífico hasta el momento de consumirla. En el momento de servir le ponemos el azúcar que nos apetezca y más canela al gusto.
Acompáñala de unos buenos fartons y tienes la merienda perfecta.