La Coca de Llanda de mi Abuela
¿A quién no le gusta un bizcocho esponjoso y rico?
La coca de llanda es un postre muy típico en la Comunidad Valenciana aquí os dejamos una receta muy fácil de preparar:
Ingredientes:
1. Rayadura de Limón (de ¼ – ½ limón)
2. 3 huevos
3. 1 Yogurt blanco azucarado
4. 1 sobre de levadura Royal
Utilizamos el vasito del yogurt para medir los siguientes ingredientes:
5. 2 medidas de azúcar
6. 3 medidas de harina
7. 1 medida de aceite
En un recipiente pones la rayadura de limón y le añades los huevos lo bates y mezclas bien a continuación añades el yogurt y continúas mezclando.
Limpias el vasito del Yogurt y añades 3 vasitos llenos de harina a tu mezcla 2 vasitos de azúcar (si eres muy goloso le puedes poner 3) 1 de aceite y continúas mezclando finalmente le añades el sobre de levadura y ya casi has terminado.
Precalientas el horno a 180-200º y untas un poquito una lata o recipiente con aceite para poder desmoldar fácilmente después añades al recipiente la mezcla y pones en el horno durante 30-40 min.
Un super truco de nuestra abuela es no abrir el horno en ningún momento mientras se está cocinando la coca.
Ahh… y está riquísima con chocolate ¡A disfrutar!