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CocinaRecetas Saladas

Hacer pan casero

La receta para hacer pan en nuestro horno

Estos días de confinamiento en casa hacer pan es un entretenimiento en familia además de una opción muy práctica para aportarlo en nuestro menú y evitar comprar o descongelarlo cada día. ¡Hoy tenemos pan recién hecho!

Ingredientes:

250 harina

1 sobre levadura Royal

1 taza agua

1 pizca sal

1 cucharadita pequeña de azúcar Royal

1 taza agua

1 pizca sal

1 cucharadita pequeña de mantequilla o aceite.

Preparación:

Añadimos en el recipiente la harina tamizada.

Echamos la levadura encima de la harina.

Ponemos la sal y el agua y comenzamos a integrar todos los ingredientes.

No amasar solo integrarlos con la ayuda de las manos.

Después amasar hacer bolitas o barras según queramos.

Cómo hornear

Sobre una bandeja de madera grande colocamos papel de horno y encima el pan. Si no tenemos papel en una bandeja con mantequilla y harina para que no se pegue.

Espolvoreamos un poco de harina por encima de las barras de pan casero.

Cogemos un cuchillo afilado les hacemos la greña a los cuatro panes y dejamos que repose 10 minutos. (La greña o cortes en el pan son muy importantes ya que facilitarán la cocción y que el pan rompa por donde están dichas greñas y no por donde la masa esté más fina.

Encendemos el horno a temperatura máxima y con la bandeja que vamos a emplear dentro.

Sacamos la bandeja ponemos los panes.

Introducimos la bandeja a altura media de la mitad baja del horno es decir ni en la mitad ni en la parte baja.

Añadimos un vaso de agua al horno y cocinamos a 240º durante solo 5 minutos.

Transcurrido este tiempo bajamos la temperatura a 200º y horneamos unos 25 minutos más.

Cada 5 minutos abrimos el horno y pulverizamos las paredes con agua para aportar humedad.

Es muy importante la humedad durante el horneado del pan. Los tiempos cambian según el horno… Estar atentos a que no se queme.

Sacamos el pan y comprobamos que está hecho.

Para saber si está hecho damos unos golpes en la masa y debe sonar hueco.

Una vez listos los ubicamos sobre una rejilla para que se enfríen o hasta que aguantéis la tentación.

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