BSV
CocinaRecetas Saladas

Ensalada de col americana

El Taller de Magda nos enseña cómo elaborar esta receta tan deliciosa

La ensalada de col americana es ideal para hacerla con tus peques. Prepárala con antelación para que la col se reblandezca un poco y el aliño haga su trabajo. Verás que es una delicia. Los peques pueden ayudarte con el rallador y a preparar la salsa seguro que querrán probarla. Te vas a llevar una sorpresa de lo rica que queda.
INGREDIENTES:

  • 1 col o repollo pequeño (o ½ si es grande).
  • 2 zanahorias.
  • 1 manzana Granny.
  • 3 cucharadas de mayonesa.
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco.
  • 1 cucharadita de mostaza.
  • 2-3 cucharadas de azúcar.
  • Sal.
  • Pimienta.

PREPARACIÓN:

Corta la col muy fina. Si tienes usa una mandolina. Si no tienes simplemente intenta que quede muy fino.

Coloca la col en un bol grande y corta la zanahoria también muy fina estilo juliana. Si quieres que los peques participen en esta receta hazlo con un rallador por la parte gruesa.

Haz lo mismo con la manzana.

Para el aliño combina 3 cucharadas de mayonesa con 1 cucharada de vinagre la cucharadita de mostaza el azúcar y una pizca de sal y pimienta. Haz tanto aliño como grande sea tu ensalada sé generoso/a.

Añade el aliño al bol y remueve para que se mezcle bien. Pruébala de sal y pimienta y ajusta si es necesario.

Puedes comerla inmediatamente para una ensalada de col más crujiente o esperar unas horas (dejándola en el frigorífico) para que se marine un poco.

El Taller de Magda realiza talleres de cocina para niños jóvenes y adultos. Ratos divertidos experiencias agradables y aprendizajes positivos donde los asistentes realizan recetas que luego podrán poner en práctica en sus casas y deleitar a sus familias. 

Puedes enterarte de todos los cursos que ofrece a través de su página web o de su página de Facebook.

NULL

Botón volver arriba

Bloqueador de anuncios detectado

Por favor, considere ayudarnos desactivando su bloqueador de anuncios