CocinaRecetas Saladas

Cremas frías para combatir el calor

Es un menú esencial de verano para toda la familia

En estos días de intenso calor lo que más apetece son alimentos ligeros y fresquitos. Sin renunciar nunca al aporte de vitaminas y minerales. Las cremas frías y los smoothies nutren e hidratan a la vez por lo que se convierten en menú esencial de verano para toda la familia.

Estas son algunas recetas de cremas frías muy fáciles de elaborar tanto de frutas como verduras para no aburrirse nunca. Existen un sinfín de combinaciones muy sorprendestes y exquisitas.

¡Hay mucho más allá del clásico gazpacho y el salmorejo!

–      Crema fría de zanahorias y mango. A los más peques les va a sorprender esta mezcla de sabor con un toque dulce.

–      Gazpacho de sandía. La sandía siempre es buena opción en verano.

–      Gazpacho de melón. El mismo caso que la sandía. Está buenísima y es siempre un acierto.

–      Crema fría de zanahoria y manzana verde con mantequilla de cacahuete y coco. A los niños les volverá locos su sabor.

–      Sopa fría de puerro manzana y limón. Refresca nutre y además está riquísima.

–      Sopa de melón y frutas: Puedes tomarla como postre o primer plato de la cena. Tomarán fruta de una manera divertida.

–      Salmorejo de mango: es una buena forma de conseguir que grandes y pequeños tomen más fruta casi sin darse cuenta. Una receta tradicional con un ingrediente fuera de lo común.

–      Vichyssoise de manzana la receta clásica sustituyendo la patata por manzana. Deliciosa.

–      Crema fría de pepino yogur griego y menta. El Tarator es una receta búlgara a base de pepino y yogur. Muy refrescante. Si además le añades menta le da un toque genial.

–      Crema fría de aguacate y calabacín. Perfecta para un día de calor en el que huimos de los fogones. Como muchas de las mencionadas no hay que cocinar todos los ingredientes van en crudo.

–      Sopa fría de tomate con albahaca. Le añadimos mozzarella y a disfrutar.

–      Crema fría de manzana verde aguacate y lima a la menta. Una explosión de sabor.

–      Crema de manzana al curry con zanahoria y naranja. Un toque exótico que le encantará a toda la familia. Aquí la receta.

–      Sopa fría de guisantes a la menta. Requiere cocinar un poco pero está exquisita.

–      Crema fría de tomates y champiñones. Un plato fresco y nutritivo. Lleva una pequeña elaboración. Video aquí.

–      Vichyssoise: un clásico de la cocina francesa riquísimo para las comidas y cenas veraniegas. Crema fría con base de patata y puerro que se sirve muy muy fría. Hay que encender un rato el fuego para prepararla o usar la Thermomix pero vale la pena.

–      Gazpacho andaluz: Otro clásico a base de hortalizas que no puede estar más rico.

–      Salmorejo cordobés: Otro imprescindible del verano junto al gazpacho y la Vichyssoise.

–      Ajoblanco malagueño. Es muy sencilla y fácil de elaborar. 

Botón volver arriba

Bloqueador de anuncios detectado

Por favor, considere ayudarnos desactivando su bloqueador de anuncios