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Cookies de chocolate receta de lo más dulce

EL Taller de Magda nos propone una receta deliciosa para momentos especiales

Las cookies son una delicia nadie lo duda. Crujientes por fuera cremosas por dentro y con un montón de chocolate y nueces crujientes. El Taller de Magda nos acerca esta receta ‘estrella de la repostería americana’.

La mezcla de azúcar blanco y moreno es el responsable de que sean tan crujientes y si puedes esperar el reposo en nevera es fundamental para conseguir un sabor auténtico. Este truco junto con un ligero horneado solo hasta que se doren hará que consigas una delicia que te parecerá estar disfrutando en el Toll House Inn de Massachussets.

Pero no hay que abusar tal vez en un día especial o para celebrar algo importante.

Ingredientes:

240 g de harina de trigo

1 cucharadita de bicarbonato sódico

1 cucharadita impulsor químico (como Royal)

1 cucharadita de sal

140 g de mantequilla a temperatura ambiente

100 g de azúcar moreno

80 g de azúcar blanco

1 cucharadita de extracto de vainilla o una vaina de vainilla raspada

1 huevo grande

200 g de pepitas de chocolate negro o chocolate en trozos pequeños

Nueces o avellanas

Elaboración:

Mezcla la harina con la sal el bicarbonato y el impulsor.

En un bol grande bate la mantequilla y los azúcares hasta que estos se deshagan. A esa masa añádele la vainilla y el huevo hasta que se mezcle bien.

Agrega la harina que tenías reservada y mezcla con una cuchara hasta que se integre.

Añade las pepitas de chocolate y los frutos secos si lo deseas. Si puedes esperar en este punto enrolla la masa en papel film como si fuera un salchichón y déjalo hasta el día siguiente en la nevera el sabor cambia muchísimo. Cuando las quieras hornear corta rodajas de 2 cm de grosor y hornéalas.

Si no puedes y tienes muchas ganas de merendarlas haz bolitas ayudándote de dos cucharas y ponlas sobre un papel de horno intenta que sean iguales para que se cocinen a la vez. Precalienta el horno a 180 grados arriba y abajo.

Ponlas separadas entre sí porque en el horno crecen asi no se pegaran unas a otras. Hornéalas entre 12-15 minutos aproximadamente o hasta que las galletas hayan adquirido un ligero tono dorado.

Saca la bandeja del horno y dejar enfriar las galletas recién horneadas aún están blandas así que hay que tener cuidado de no romperlas. Pero aunque las veas blandas no las cocines más pues se quedaran muy duras después sólo hasta que se doren los bordes.

Probad y nos contáis!

El Taller de Magda realiza talleres de cocina para niños jóvenes y adultos. Ratos divertidos experiencias agradables aprendizajes positivos donde los asistentes realizan recetas que luego podrán poner en práctica en sus casas y deleitar a sus familias.

 Os dejamos link a su página de facebook para que podáis seguirle y apuntaros a sus cursos: https://www.facebook.com/eltallerdeMagda/

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