Cóctel de marisco en aguacate receta
Una receta fresquita y deliciosa del Taller de Magda
¿Queréis probar un plato fresco rico y con muchas vitaminas? El Taller de Magda nos propone preparar Cóctel de marisco en aguacate. Un plato muy elegante para una celebración especial. Fresquito y agradable para esta época del año cargado de nutrientes y muy saludable. Los niños pueden participar en todo el cocinado y en el montaje. Seguro que será muy gratificante.
Ingredientes (4 personas):
10 hojas de lechuga
24 langostinos
1 naranja
2 aguacate
sal
perejil
Para la salsa rosa:
mahonesa
1/2 cucharadita de salsa picante
1 cucharadita de salsa inglesa
3 cucharadas de kétchup
Zumo de 1 naranja
Elaboración
Retira las cabezas de los langostinos y pélalos. Córtalos por la mitad a lo largo dejándolos unidos por la parte de la cola. Pon agua a calentar cuando empiece a hervir sazona y agrega los langostinos. Cuando el agua empiece a hervir de nuevo cuécelos durante 15 segundos. Sácalos a un bol con agua fría y unos hielos. Escurre y resérvalos.
Añade a la mahonesa el ketchup la mostaza la salsa picante la salsa inglesa y el zumo de naranja. Mezcla bien y reserva la salsa rosa (tiene que quedar ligera).
Lava las hojas de lechuga seca y córtalas en juliana fina. Pela la naranja saca los gajos y corta cada uno en 6 trocitos. Parte el aguacate por la mitad y retira el hueso clavando de un golpe seco el filo del cuchillo así lo sacarás sin estropearlo reserva las cascaras y córtalo en lonchas finas.
Para servir llena las cáscaras del aguacate con la juliana de lechuga el medio aguacate y sazona. Agrega los trocitos de naranja y los langostinos. Adereza con la salsa rosa y adorna con unas hojas de perejil.