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Cóctel de marisco en aguacate receta

Una receta fresquita y deliciosa del Taller de Magda

¿Queréis probar un plato fresco rico y con muchas vitaminas? El Taller de Magda nos propone preparar Cóctel de marisco en aguacate. Un plato muy elegante para una celebración especial. Fresquito y agradable para esta época del año cargado de nutrientes y muy saludable. Los niños pueden participar en todo el cocinado y en el montaje. Seguro que será muy gratificante.

Ingredientes (4 personas):

10 hojas de lechuga

24 langostinos

1 naranja

2 aguacate

sal

perejil

Para la salsa rosa:

mahonesa

1/2 cucharadita de salsa picante

1 cucharadita de salsa inglesa

3 cucharadas de kétchup

Zumo de 1 naranja

Elaboración

Retira las cabezas de los langostinos y pélalos. Córtalos por la mitad a lo largo dejándolos unidos por la parte de la cola. Pon agua a calentar cuando empiece a hervir sazona y agrega los langostinos. Cuando el agua empiece a hervir de nuevo cuécelos durante 15 segundos. Sácalos a un bol con agua fría y unos hielos. Escurre y resérvalos.

Añade a la mahonesa el ketchup la mostaza la salsa picante la salsa inglesa y el zumo de naranja. Mezcla bien y reserva la salsa rosa (tiene que quedar ligera).

Lava las hojas de lechuga seca y córtalas en juliana fina. Pela la naranja saca los gajos y corta cada uno en 6 trocitos. Parte el aguacate por la mitad y retira el hueso clavando de un golpe seco el filo del cuchillo así lo sacarás sin estropearlo reserva las cascaras y córtalo en lonchas finas. 

Para servir llena las cáscaras del aguacate con la juliana de lechuga el medio aguacate y sazona. Agrega los trocitos de naranja y los langostinos. Adereza con la salsa rosa y adorna con unas hojas de perejil.

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