Buñuelos de bacalao
El Taller de Magda nos enseña cómo cocinar estos deliciosos buñuelos
Estamos en cuaresma y es muy habitual comer platos hechos a base de bacalao. La cuaresma tiene una gastronomía especial muy rica y variada. El bacalao predomina en algunas de las receta. Por eso hoy desde El Taller de Magda os traemos estos bocados tan apetitosos.
Si a los peques les cuesta comer pescado esta receta triunfará en casa puesto que quedan riquísimos y los comen sin rechistar.
INGREDIENTES:
- 200 gr de bacalao desalado (pueden ser migas).
- 1 diente de ajo
- 1 cebolleta pequeña
- 1 huevo y 1 yema de huevo
- Perejil
- 1 pizquita de sal
- ½ cucharadita de bicarbonato (puedes sustituirlo por levadura química)
- ½ cucharadita de cúrcuma
- 130 gr de harina
- 150 ml de agua
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Pica muy finamente el ajo la cebolleta y el perejil reserva. Desmenuza el bacalao y reserva también.
Pon en un cuenco amplio un huevo más la yema de otro huevo añade la harina la sal el bicarbonato y el agua. Mezcla todo bien con unas varillas.
Añade el ajo la cebolleta y el perejil junto con el bacalao y mezcla todo de nuevo.
Pon en una sartén aceite de oliva virgen extra y cuando esté bien caliente añade porciones de la mezcla anterior. Lo mejor es ayudarse de dos cucharas: con una cogemos un poco y con la otra ayudamos a que caiga en la sartén.
Deja que se doren por todos los lados saca y escurre sobre papel absorbente.
¡Listos! Ya nos contaréis qué os han parecido.
El Taller de Magda realiza talleres de cocina para niños jóvenes y adultos. Ratos divertidos experiencias agradables aprendizajes positivos donde los asistentes realizan recetas que luego podrán poner en práctica en sus casas y deleitar a sus familias.
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