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Brochetas de pollo satay

Una receta exótica y muy sencilla

El Taller de Magda nos propone en esta ocasión una receta muy exótica y sencilla a la vez con un sabor y aspecto que a l@s niñ@s les va a gustar: Brochetas de pollo satay.

Según la Wikipedia las recetas y los ingredientes del satay varían mucho según los países por lo que se puede decir que generalmente consiste en pedazos de carne puestos en un pincho de bambú o espinas de coco que se colocan a la parrilla sobre unas brasas de carbón.

Se suele usar cúrcuma para marinar los pedazos de carne del satay y darle al mismo tiempo un color amarillo exótico.

En este caso el principal ingrediente del adobo es la mantequilla de cacahuetes y la soja. El satay se come en Malasia Singapur Indonesia Tailandia y Filipinas.

Esta receta me la enseño a hacer mi amigo Grego Arranz y quiero compartirla con vosotros no olvidéis decirme si os ha gustado a través de las redes sociales.

El cilantro que veis entre los ingredientes son unas bolitas blancas que a veces son difíciles de encontrar en los súper tenéis unos preparados para caracoles donde vienen mezclados comprarlos y separarlos merece la pena la tarea pues su sabor y olor es riquísimo.

Ingredientes:

4 personas

1 kilo de pechuga de pollo (unas 6 piezas grandes)

1 lata (400 ml.) de leche de coco

1 cucharada de curry en polvo

1 cucharada de cúrcuma en polvo

1/2 cucharada semillas de cilantro

1/2 cucharadita de semillas de comino

1 cucharadita de sal

Un poco de pimienta blanca

Mantequilla de cacahuete

Elaboración:

En una sartén tuesta el cilantro y el comino cuando empiece a oler bien pásalo a un mortero y machaca hasta conseguir un polvo fino. Reserva para luego.

Corta el pollo en trocitos cuadrados y ponlo en un bol. Añádele el cilantro y comino en polvo el curry la cúrcuma la sal la leche de coco la pimienta blanca y la mantequilla de cacahuete. Mézclalo todo bien tápalo y déjalo marinar en la nevera durante al menos 2 horas.

Una vez pasado este tiempo ponlo en las brochetas.

Cocínalo bien por ambos lados. Las salsa que ha quedado ponla en un cazo y redúcela a fuego suave durante unos minutos para que se reduzca y puedas servir las brochetas acompañadas de ella.

El Taller de Magda realiza talleres de cocina para niños jóvenes y adultos. Ratos divertidos experiencias agradables aprendizajes positivos donde los asistentes realizan recetas que luego podrán poner en práctica en sus casas y deleitar a sus familias.

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