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5 recetas con queso para niños

Los más queseros disfrutarán cocinando y comiendo

Los lácteos son esenciales para el desarrollo de los niños. Un buen vaso de leche o yougurt y el queso en todas sus variedades les proporcionan el calcio y las vitaminas necesarias para tener unos huesos fuertes y un crecimiento adecuado.

El queso es un alimento 10 con muchos adeptos y también detractores. Algunos no lo soportan; sin embargo a la mayoría le encanta y tiene infinidad de posibilidades.

Si vuestros peques son queseros podéis aportar sus propiedades en menús de todo tipo.

Os dejamos 5 recetas que les van a entusiasmar:

1-   Salsa cremosa de queso para pasta

La pasta es uno de los platos favoritos de los niños y si le añades salsa de queso ¡Todavía más!

Ingredientes

300 g de pasta (macarrones lacitos incluso gnocchi)

2 tazas de queso cheddar rallado

1 taza de leche entera

Sal

Pimienta negra recién molida

Preparación

Cocemos la pasta en abundante agua con sal. Se retira cuando la pasta quede al dente.

Puede hacerse en el fuego: añadiendo los ingredientes en un cazo y removiendo hasta que se integren todos en una mezcla homogénea.

En microondas: escurrimos la pasta y la ponemos en un cuenco grande apto para el microondas. Añadimos el queso la leche y un poco de pimienta y removemos bien. Tapamos el recipiente y que cueza en el microondas a máxima potencia un minuto. Mezclamos volvemos a tapar y cocer uno o dos minutos más hasta que la pasta esté en su punto y la salsa quede cremosa y suave.

Como se termina de hacer en el microondas los peques pueden ayudar añadiendo ingredientes y removiendo.

2-   Pizza cuatro quesos

Todo un clásico que es una delicia para niños y mayores. Es una receta divertida en la que los niños pueden aportar amasando. Una de sus debilidades 

Ingredientes

Para la masa:

Una taza de harina de fuerza

150 ml de agua

1 cucharadita de sal

15 gramos de levadura fresca

Mezcla:

100 gramos de cada queso

Dos cucharasas de salsa de tomate

Preparación

Mezclamos la masa todo y formamos una bola. Dejar levar una media hora.

Combinamos los quesos al gusto por ejemplo: mozzarella emmental fresco y azul. 

Cuando la masa haya leudado estiramos y colocamos en una fuente engrasada o papel vegetal. Esparcimos la salsa de tomate y llevamos al horno 15 minutos. Después echar los quesos y dejar que se derritan en el horno. Se puede añadir orégano o cualquier condimento que les guste

3-   Bolas de patata y queso

Ingredientes:

4 patatas

3 huevos

200 gramos de queso

Mantequilla

pan rallado

aceite y condimentos.

Preparación

Ponemos agua a calentar en un cazo. Lavar y pelar las patatas cuando el agua hierva agregar las patatas una cucharada de mantequilla y una pizca de sal. Dejar Hirviendo hasta que las patatas estén blandas.

Machacar las patatas para formar un puré. Añadir uno de los huevos. Agregar la mantequilla restante sazonar con sal y pimienta y mezclar.

Formar bolitas con la patata metiendo el queso rallado en tacos por dentro

Enharinar las bolitas de patata después pasarlas por el huevo y por el pan molido.

Enfriar las bolitas durante veinte minutos. Freír

4-   Muffins o magdalenas de jamón y queso

Ingredientes:

200 gr de harina de trigo

100 ml de aceite

1 taza de leche

200 gr de jamón cocido

150 gr de queso rallado

2 huevos

2 cucharaditas de levadura

Sal al gusto

Pimienta (opcional)

Preparación

Mezclar la harina con la levadura un poco de pimienta y una cucharadita de sal y reservar. Batir los huevos añadir la leche y el aceite. Añadir poco a poco la harina con la mezcla anterior removiendp bien para que no queden grumos.

Añadir el queso rallado y el jamón troceado.

Precalentar el horno a 175ºC. Llevar los moldes de las magdalenas 2/3 de su capacidad con la masa. Espolvorear un poco más de queso por encima. Hornear durante unos 20 minutos. Os dejamos otra receta de El Taller de Magda de magdalenas saladas.

5-   La tarta de queso

 Para terminar un dulce. La New York Cheesecake

Ingredientes:

200 g queso Philadelphia

500 ml de nata o crema de leche

40 g de azúcar

1 sobre de gelatina sin sabor en polvo

150 g de galletas María

75 g de mantequilla

Cobertura a elegir (mermelada e fresa azúcar)

Preparación: 

Triturar las galletas con un robot o machacándolas dentro de una bolsa. Fundimos la mantequilla mezclar con las galletas hasta obtener una mezcla húmeda y cubrir con esta pasta el fondo de un molde desmontable presionando con una cuchara. Permanecer en la nevera como mínimo por 15 minutos. Mezclar la nata la gelatina y el azúcar llevar a fuego bajo y remover hasta que se disuelva todo sin llegar a hervir. Retirar del fuego y agregar el queso Philadelphia mezclando muy bien. Colocar esta mezcla sobre el molde con la base de galletas dejar templar y luego llevar a la nevera como mínimo 6 horas. A la hora de servir desmoldamos pasando un cuchillito por los bordes y decoramos al gusto.

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